Inflorescence en épi et en hampe florale mauve ou orangée, mariage réussi des saveurs réglisse et menthol.
La puissance de l'ail adouci par sa fraîcheur herbacée.
Couleurs blanche, rose, parme, violette.
Apporte un goût frais, à utiliser entière ou pillée pour parfumer délicatement vos recettes.
Un parfum de miel, un goût poivré proche de la roquette. Blanc profond, mauve lilas ou violet cerise, la palette des couleurs de l'alysson maritime n'a pas fini de vous surprendre. Fleurs et feuilles se consomment.
Cuisine : poissons, crustacés, viandes blanches, carpaccios, salades d'été, glaces et sorbets.
Pétale Croquant, légèrement acidulé. Goût à la fois citronné et fruité. Texture de "plante grasse" aux couleurs rouge, rose, blanc.
Cuisine : poisson, coquillages et crustacés, salades, beurre aromatisé, taboulé, beignet, foie gras, soupe, salades de fruits
Surnommée l'huître végétale grâce à son goût iodé. Saveur de concombre.
Pétale très fin en forme d'étoile bleu indigo.
Le goût provient de la tige duveteuse et non du pétale.
Cuisine: crèmes, poissons et crustacés, légumes.
Fleur aux tons jaunes orangés, à la saveur piquante, proche du radis noir.
Cuisine: poisson, coquillages et crustacés, salade, beurre aromatisé, farcis, beignet, lasagnes, oeufs.
Visuellement proche du bouton de fleur du câprier, parfois doté d'un éperon, le bouton de capucine conserve la puissance et la saveur piquante de la fleur de capucine mature.
Les boutons de capucine récoltés avant maturité, continuent lentement à s'ouvrir une fois conditionnés et sans se dégrader.
Fleur en forme de pompon parme, parfum doux, saveur proche de l'oignon et de l'ail.
Cuisine: décoration, poisson, salade, fromage, omelette, potage et sauce au yaourt, veau, agneau.
Voici le meilleur du concombre, à croquer sans modération !
Cuisine : En salade ou pour accompagner vos plats, optez pour la douceur, le craquant et l'originalité de la Fleur de Concombre.
Décoration comestible, ou alors la fleur elle-même peut être utilisée comme une mini soucoupe destinée à accueillir un tartare, une salade, etc.
Fleur mâle de la courgette (la femelle étant celle accrochée au fruit, la mâle à une tige). Aspect de velours au goût subtil et délicat de la courgette.. Disponible d'avril aux premières gelées (octobre / novembre).
Cuisine: beignets, farcis, omelette, salade.
Couleurs et raffinement, le sublime pétale du dahlia. Plus on se rapproche du coeur de la fleur, plus les pétales sont aromatiques. Des parfums typés et originaux, qui rappellent les saveurs métalliques du safran, du curry ou des résineux.
Cuisine : Les fleurs de dahlias servent à confectionner les soupes ou accompagner les poissons ou les crustacés. Les pétales ont un effet très décoratif.
Petites fleurs orangées qui diffusent une forte odeur anisée, qui rappelle l'estragon.
Des saveurs subtiles d'anis et de réglisse, un peu comme la plante elle-même.
Riche en acide ascorbique doù son goût acidulé. Colore en rouge, framboise, rhubarbe, cranberry.
Cuisine : idéal pour les champagnes et les kirs.
Épi floral séché, parfum au tanin proche du camphre.
A utiliser avec parcimonie compte tenu de la puissance de l'arôme.
Cuisine: dessert, sorbet, boissons, viandes en sauce, gibier.
Plus couramment appelé "gueule de loup", goût proche de la févette, saveur d'endive.
Légèrement amer.
Cuisine: décoration, charcuterie, salade.
Fleur bicolore aux teintes roses - rouges - blanches.
Goût astringent proche du clou de girofle, légèrement sucré.
Cuisine: décoration, salade, café, boissons, gâteau.
Elle est surtout abondante vers Pâques. Peut fleurir pratiquement toute l'année.
Goût doux et agréable qui rappelle le pamplemousse.
Fleurs délicates à la texture de velours et aux couleurs très variées. Les violas sont des pensées en modèle réduit.
Cuisine: décoration, salade, cristallisée au sucre, potages, mélangée à d'autres légumes ou fruits.
Aussi appelée étoile égyptienne.
Vient du grec qui signifie 5 comme le nombre des pétales de ses petites fleurs délicates et légérement sucrées rappelant le petit pois cru.
Jolies petites fleurs colorées, tout en délicatesse, léger goût sucré avec une note de noix verte.
Arome sucré idéal pour décorer vos desserts.
Fleur simple aux couleurs variées et éclatantes. Parfum doux, saveur de miel. Goût sucré, fruité, légèrement citronné. Se dépigmente à la cuisson.
Cuisine : salade, potage, gratin, soufflé, accompagnement de légumes
Variété Tango cultivée à Vence dans l'arrière pays niçois. Arôme de roses anciennes, proche de la rose centifolia.
Cuisine : pâtisserie, confiserie, confiture, gelée, décoration.
Fleur tubulaire rouge éclatant.
Arôme sucré au goût exotique, rappelant l'ananas.
Substitut au safran, les boutons sont aussi comestibles.
La fleur de souci est épicée, et sa feuille légèrement amère.
Appelée aussi oeillet d'Inde.
Parfum d'épices et de curry.
A utiliser comme un bouquet garni.
Fleur bicolore à la texture de velours.
Délicate saveur de sous-bois et de noisette.
Feuille vernie vert foncé, son goût est proche de celui de la fleur (note acide).
Cuisine : elle supporte bien l'emporte-pièce.
A utiliser cuite pour détruire le duvet. La feuille a le même goût iodé que la fleur.
Cuisine : elle s'utilise en farce ou en feuille de brick.
Jolie feuille ronde au goût poivré et au piquant puissant comme la fleur.
Cuisine : à utiliser comme un aromate .
Feuilles ovales et dentelées.
Disponible toute l'année.
LE BOL FLEURS
Plus pratique, refermable et réutilisable, il protége davantage les produits en évitant l'écrasement des emballages grâce à sa structure rigidifiée. De plus, il est empilable et améliore la visibilité des produits contenus dans l'emballage. Conditionnement disponible depuis décembre 2019.
LE MIX 4 FLEURS
barquette compartimentée avec film refermable
Fleurs de saison variées & mélangées, environ 5 variétés différentes.
Environ 10 à 15 fleurs.
Disponible toute l'année.
Assortiment de 4 fleurs de saison dans une barquette compartimentée (entre 35 et 45 fleurs).
Composition la plus fréquente: pensée, tagète, muflier et oeillet du poète..
Disponible toute l'année.