Nos jeunes pousses de salade

Mizuna

Mizuna

Pousse de salade Asiatique.

Pourpier de Clayton

Pourpier de Clayton

Le Pourpier d'hiver est disponible d'octobre à avril.
Appelé aussi Pied de poulet, salade de santé.

De la famille: Portulacées.

Pousse d'épinard

Pousse d'épinard

Feuilles vert foncé et légèrement cloquées.
Appelée aussi « baby spinach », Herbe de Carême, Ballai de l'estomac

De la famille: Chénopodiacées.

Red chard / betterave

Red chard / betterave

Red Chard : Appelée aussi Poirée, on retrouve le goût acidulé de la blette.

Pousses de betterave : Variété Bull's blood au rouge intense en hiver, au goût particulier de la betterave crue.

Roquette

Roquette

Notre gamme offre de la roquette cultivée ou de la roquette sauvage.
Appelée aussi riquette, rucola.

De la famille: Crucifères.

Tatsoï

Tatsoï

Pousse de salade Asiatique de la famille des choux chinois.

Le mesclun niçois

Nos recettes de jeunes pousses de salades

Le mesclun niçois
Le mesclun niçois

Le mesclun niçois

Recette authentique contenant laitues blondes et rouges, chicorées, frisées, roquette et cerfeuil. Mélange typiquement Niçois associant des jeunes pousses de salades aux saveurs et aux couleurs multiples.

Craquant italien®
Craquant italien®

Craquant italien®

Délicat mélange avec une majorité de roquette, soupçon de red chard, blanc de frisée, lamelles de trévise

Mic-mâche®
Mic-mâche®

Mic-mâche®

Un délicieux mélange de mâche (50%), frisée, red chard et roquette.

Le mélange bistrot®
Le mélange bistrot®

Le mélange bistrot®

Mélange de mizuna, pousses d'épinard et de betterave sur une base de laitues rouges et vertes avec une pointe de roquette pour relever le tout.

Le mélange asiatique
Le mélange asiatique

Le mélange asiatique

Nouvelle recette: composé de laitues blondes et rouges, tatsoi, mizuna, pousse de betterave et red chard. Mélange de caractère, alliant fondant et puissance; une sorte de "mesclun asiatique".

Le mélange craquant®
Le mélange craquant®

Le mélange craquant®

Mélange de laitues blondes et rouges, frisée, lamelle de trévise, pousse d'épinard et de betterave, tatsoï. Un mélange à la fois tendre et croquant grâce à l'alliance des jeunes pousses et des salades pommées.

Les conditionnements
Les conditionnements

Les conditionnements

Sachet 200g, 250g et 1kg


La légende du Mesclun Niçois

monastère de Cimiez On raconte qu'au XIXème siècle, les Pères Franciscains du monastère de Cimiez étaient si pauvres qu'ils n'arrivaient même pas à semer une rangée de laitue avec le même type de graine. Dans les jardins du Monastère, surplombant Nice et la Baie des Anges, ils ramassaient au gré des récoltes quelques jeunes pousses de salade auxquelles ils mélangeaient de la roquette sauvage et du pissenlit qui croissaient sur le bord des allées pour les offrir aux habitants qui leur faisaient aumône. Mesclun vient du niçois mesclar qui signifie mélanger.

Composition du Mesclun Niçois

Le Mesclun est un mélange de jeunes salades typiquement niçois qui peut contenir de la laitue, feuille de chêne, scarole, romaine, frisée, batavia, chicorée...
Pour respecter la recette de l'authentique Mesclun Niçois, le mélange doit contenir du cerfeuil et 6 variétés de salades, dont la roquette obligatoirement.
La composition du Mesclun varie selon la saison et s'accommode des libertés de la nature. Ainsi, il arrive de trouver du pourpier ou des pousses d'épinard dans ce mélange, dans une variante de couleur tantôt sombre tantôt chatoyante.
Les différentes salades contenues dans le Mesclun sont semées séparément afin de mieux maîtriser leur repousse et toujours offrir des feuilles de taille régulière.

mesclun niçois
Famille Type Volume
Laitues rouges et vertes Feuille de chêne, Batavia, Romaine, Cancan-lolo 64%
Chicorées Frisée 23%
Crucifères Roquette 7%
Herbes Cerfeuil 2%
Autres salades éventuelles Pourpier, Pousse d'épinard, Mizuna (selon saison) 4%